Узоры с вытянутыми (снятыми) петлями

Первыми и самыми простыми в вязании спицами являются узоры из лицевых и изнаночных петель. Из этих вязаных узоров я рассмотрела, на мой взгляд, самые интересные, но если что еще понравится, обязательно поделюсь с вами. А пока-что на http://peteliki.ru хочу показать вам другой вид вязаных узоров — узоры с вытянутыми (снятыми) петлями.

Как вы уже поняли самое главное в этих узорах — снятая петля, которую переводят с левой спицы на правую непровязанной. В различных узорах петлю можно вытянуть как на один вязаный ряд, так и на несколько. В зависимости от количества рядов, на которое вытягивается петля, данную петлю называют двойной, тройной, и т.д.

Вязаные изделия, при вязании которых используются вытянутые петли, получаются более объемные и толстые.
Если при таком виде вязания использовать нити разных цветов, получается полотно со множеством красивых переплетений — зигзаги, клетки, ромбы, прямо как в украшениях ювелирный интернет магазин

Совет при вязании узоров с вытянутыми петлями нитями нескольких цветов, при вязании нового ряда другим цветом первую кромочную петлю не снимаем, как принято, а провязываем нитью нужного цвета.
В зависимости от вида узора и способа провязывания снятые петли различают на «нить перед петлей» и «нить за петлей»
вытянутая (снятая) петля нить за работой, нить перед работой
Для снятия петли в узорах этого типа правая рабочая спица всегда вводится справа налево, и на нее перекидывается снимаемая петля с левой спицы, а рабочая нить располагается либо за работой, либо перед, в зависимости от узора.

Бабушкины или классические петли при вязании вытянутой (снятой) птли.

При вязании узоров со снятыми (вытянутыми) петлями можно использовать при вязании изнаночных петель и бабушкины, и классические петли

Если вы вяжете изнаночные петли бабушкиным способом, то при вязании вытянутой петли с лицевой стороны, вы провязываете ее за заднюю стенку, так же и при вязании с изнаночной стороны — вяжете вытянутую петлю за заднюю стенку.

Если вы вяжете изнаночные петли классическим способом, то вытянутую (снятую) петлю с лицевой стороны нужно вязать за переднюю стенку, а с изнаночной стороны вытянутую петлю провязываем обычной изнаночной петлей.

Следите за тем, чтобы петли не перекручивались и ложились ровными столбиками, тогда легко сможете определить в каком ряду за какую стенку вязать вытянутую (снятую) петлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)