Кеттельный шов


При изготовлении вязаных изделий связать детали — это половина дела, большое значение играет в вязанном изделии то, как детали сшиты между собой. Самым совершенным соединительным швом вязаных изделий является Кеттлевка.

Кеттельный шов создает одинаково ровную линию соединения вязанных деталей как с лицевой, так и с изнаночной стороны. А если вы хотите больше узнать от том как сшивать вязанные детали, или хотите научится шить, тогда вам будут полезны курсы кроя, где все очень подробно описано.

Если к вязанному изделию нужно пришить деталь с открытыми петлями, то используют кеттлевку. Так же этот вид шва используют для обшивки вязанной одежды отделочным кантом. Для этого проглаженную деталь с открытыми петлями следует приметать к полотну, удалить вспомогательные нити, а открытые петли пришить следующим образом:

1 ввести иглу снизу вверх, с изнаночной стороны на лицевую, проводим иглу через первую петлю полотна с открытыми петлями и закрепляем нить за кромку основной детали.

2 опять вводим иглу снизу вверх, но уже проводим нить через вторую петлю детали с открытыми петлями.

3 возвращаем иглу с лицевой стороны на изнаночную через первую открытую петлю

4 затем вводим иглу, захватывая полотно основного изделия, снизу вверх через 3 петлю открытого ряда

5 возвращаем нить с иглой на изнаночную сторону через 2 петлю. и далее перескакивая через одну петлю с изнаночной стороны продолжаем сшивать петли всего изделия.

Кеттлевка может быть использована и для закрытия петель последнего ряда. Для этого петли остаются на спице, не обрывая нити отмеряем три длинны закрываемого ряда этой нитью, и только в этом месте обрываем нить. Нить вдеваем в иглу и выполняем кеттельный шов в той же последовательности что на рисунке, снимая со спицы закрытые петли.

_________

Хотите посмотреть телевизор, но не имеете возможности — посмотрите онлайн передачи тв на компьютере или на айфоне. Огромный выбор каналов различных категорий, а также возможность послушать онлайн радио

1 comment for “Кеттельный шов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)