Рубрики
Вязание для женщин Вязание спицами кофты, пуловеры

Кофточка свободного силуэта связанная спицами

Кофточка свободного силуэта связанная спицами

Благодаря свободному, струящемуся силуэту такая кофточка подойдет абсолютно для любой фигуры. Прозрачный ажурный узор и мягкая пряжа делают кофточку такой легкой и уютной.

Чтобы связать спицами кофточку свободного силуэта для размера 48-50 потребуется:

750 г пряжи (70% хлопок, 30% полиамид, 90 м/50 г), спицы № 5. Для этой кофточки нужны будут и прямые, и круговые спицы.

Узоры:

Для планок: 1-й р. (изн.): лиц. п.; 2-й и 3-й р.: изн. п. Ширина планки составляет всего 3 ряда.

Ажур А: по схеме, провязывая в изн. р. все п. и накиды изн. и повторяя только с 1-го по 6-й р.

Ажур В: по той же схеме, но первый раз — с 7-го по 12-й р., далее — с 1-го по 12-й р.

Описание выполнения кофточки свободного силуэта связанной спицами:

Спинка: наберите 123 п. и провяжите планку из 3-х рядов. Продолжите ажуром А, а начиная с высоты 39 см после планки — ажуром В. Связав 60 р. после смены узоров, закр. для скосов плеча с об. стор. по 4 п., в кажд. 2-м р. 5х4, 3х3 п. На высоте 78 р. от смены ажурных узоров закройте остальные п. Они будут образовывать вырез горловины.

Перед: порядок вязания точно такой же, как у спинки.

Рукава: наберите 87 п., свяжите планку (как и на предыдущих деталях, шириной в 3 ряда). Продолжите ажуром А до высоты 66 р. от планки, после чего закр. п. рукава.

Сборка кофточки свободного силуэта связанной спицами: вначале выполните плеч. швы. После этого наступает время воспользоваться круговыми спицами: по вырезу горловины нужно будет набрать на них 110 п. и провязать по кругу 1 р. изн. п., затем закрыть все эти п. изн. Ну, а теперь втачайте рукава и выполните швы по бокам кофточки и на рукавах.