Рубрики
Вязание для женщин Вязание крючком пуловеры, кофты

Удлиненный женский пуловер вязаный крючком

При вязании этого удлиненного пуловера используются крючки разной толщины, что позволяет сделать его слегка расклешенным снизу.

Решили поменять межкомнатные двери в квартире? Самые стильные межкомнатные двери цены на которые ниже всех остальных вы можете купить на сайте portalini.com.ua.

Чтобы связать пуловер крючком на размер 42/44, потребуется:

750 г пряжи (100% мериносовая шерсть, 125 м/50 г) и крючки № 5, № 6 и № 7.

Примечание: детали пуловера — спинка, перед и рукава — вяжутся сверху вниз.

Описание вязания:

Спинка: свяжите крючком № 5 цепочку из 73 воздушных петель + 1 воздушную петлю для подъема, и дальше вяжите кружевным узором по схеме 6 раппортов. При этом нужно учесть, что число петель в узоре кратно 12 +1 + 1 воздушная петля подъема, каждый ряд начинается с 1 или с 3 воздушных петель подъема вместо первого столбика без накида или столбика с накидом, и с петель перед раппортом, заканчивается ряд петлями после раппорта. Первый раз нужно провязать с 1-го по 9-й ряд, а затем повторять с 6-го по 9-й ряды. Провязав 23,5 см (19 рядов), прибавьте с обеих сторон по 1 раппорту для образования пройм. Для этого в начале 19-го ряда свяжите новой нитью цепочку из 12 воздушных петель и в конце 19-го ряда дополнительно свяжите цепочку также из 12 воздушных петель. Продолжайте вязать на всех петлях кружевным узором по схеме 8 раппортов. На высоте 31 см от наборного края (25 рядов) перейдите на крючок № 6, а на высоте 42,5 см (33 ряда) от наборного края — на крючок № 7. Закончите вязание спинки на высоте 76 см (53 ряда).

Перед: вяжите точно так же, как спинку.

Рукава: крючком № 5 свяжите цепочку из 85 воздушных петель + 1 воздушную петлю подъема и вяжите кружевным узором по схеме 7 раппортов. Связав до высоты 36,5 см (29 рядов), продолжите работу крючком № 6. Закончите вязание рукава на высоте 53,5 см (41 ряд) от наборного края.

Сборка: сшейте перед и спинку по плечевым швам с обеих сторон на 3 см. Вшейте рукава, при этом верхние 6,5 см боковых краев (на выкройке показано от * до *) пришейте к краям пройм. Осталось выполнить боковые швы и швы рукавов.