Мужской жилет вязаный спицами рельефным узором Ромбы

Мужской жилет связан спицами простым рельефным узором Ромбы. Этот узор состоит лишь из правильной последовательности лицевых и изнаночных петель. Жилет связан из хлопковой пряжи, поэтому даже летом он не доставит вам дискомфорта.

Для того что бы связать мужской жилет спицами

нам потребуется мерсеризованная пряжа 500 гр., спицы №3,5 и 4.
А если вам не хватает адреналина, тогда попробуйте прыгнуть с парашютом. Например, в Армавире прыжки с парашютом можно заказать через сайт http://naprimete.ru.

Описание вязания жилета:
Эта работа выполнена нитью в два сложения.

Спинка: на спицы набрать 120 петель и вяжем 5 см. резинкой 1х1. Далее переходим на спицы №4 и продолжаем вязание по схеме. Вырез проймы формируем на высоте 41см., убавив с обеих сторон по 4 петли. Далее в каждом втором ряду убавляем три петли, две петли, и три раза по одной петле. Общая высоте жилета 68 см., на ней же и закрываем все петли.

Перед:Начинаем вязать так же как и спинку. От начала проймы 4 см. начинаем вязать вырез горловины. Для этого разделяем полотно по полам и каждую сторону вяжем раздельно, убавляя с внутренней стороны 22 раза по 1 петле. Так же на общей высоте от основания закрываем оставшиеся петли.

Сборка: прежде чем собирать жилет, каждую деталь необходимо увлажнить и дать высохнуть на ровной поверхности. Далее выполняем один плечевой шов и обрабатываем горловину. Для этого по краю набираем 116 петель и провязываем 6 рядов резинкой 1х1. Убавляем с обеих сторон от двух центральных петель по одной петле. Так же обрабатываем края пройм. Набираем 132 петли и спицами № 3,5 провязываем 6 рядов резинкой.

Выкройка и схема вязания:

Мужской жилет вязаный спицами рельефным узором Ромбы схема вязания и выкройка